β
$ 58.1
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 марта 2007, 05:26

В Бурятии с начала года четыре человека заразились бычьим цепнем

Среди пострадавших от гельминтов, достигающих в длину 5-10 метров, двое детей – дошкольников. Оба ребенка из неблагополучных семей. Заболевшие проходят лечение.

Лечение от этой болезни не сложное, однако требует много времени для контроля результатов.

Как сообщили в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора, в прошлом году ветеринары на рынках Улан-Удэ при проведении предпродажной экспертизы выявили 14 случаев мяса с личинками паразита. Зараженное мясо не попало на прилавки.

Заболевший человек часто жалуется на головокружение, общую слабость, ненормально повышенный аппетит, боли в той или иной части живота. Иногда наблюдается потеря веса. Бычий цепень может паразитировать в организме человека до нескольких десятков лет. Заразится можно при употреблении в пищу недостаточно проваренной или прожаренной говядины, пораженной личинками бычьего цепня – финнами. Половозрелая особь гельминта в кишечнике достигает в длину 5-10 метров.

Для профилактики заболевания нельзя употреблять мясо, не прошедшее ветеринарную экспертизу и приобретать мясо с рук и на стихийных рынках.  Необходимо также соблюдать меры личной профилактики – не пробовать сырой мясной фарш, варить мясо небольшими кусочками не менее двух часов. При обнаружении признаков заболевания нужно обращаться к врачу, а не заниматься самолечением.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^