$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 августа 2013, 17:28

МВД: Водитель автобуса из Улан-Удэ, слетевшего в кювет, отрицает сон за рулём

Полиция Шелеховского района продолжает опрашивать потерпевших и свидетелей крупного дорожно-транспортного происшествия с участием пассажирского автобуса. Напомним, в автобусе находились предприниматели из Улан-Удэ, восемь из них пострадали

Как сообщалось ранее, утром 24-го августа в Шелеховском районе перевернулся автобус, который вёз предпринимателей из Улан-Удэ за товарами в Иркутск. Водитель не справился с управлением, после чего транспортное средство, в котором находился 21 пассажир, вылетело в четырёхметровый кювет и упало на бок

В результате произошедшего в больницу были доставлены четыре человек, еще пятеро обратились за медицинской помощью позднее. По первоначальной версии, шофер уснул за рулем.

По данным «Интерфакса», среди пострадавших восемь жителей Бурятии и один житель Иркутской области. Представитель МВД отметил, что два человека получили серьезные травмы, среди которых перелом позвоночника.

Водитель утверждает, что не засыпал за рулем, а зацепил бровку дороги во время движения. В результате автобус занесло.

По сообщению пресс-службы регионального ГУ МВД, водительский стаж улан-удэнца – предполагаемого виновника ДТП, больше 20-ти лет. Он пять раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения на территории Бурятии.

По словам следователя отдела МВД России по Шелеховскому району Ольги Путейчевой, сам водитель отрицает тот факт, что он уснул за рулем. Тем не менее, у полицейских имеются основания полагать, что эта версия развития событий является наиболее правдоподобной.

В ходе проверки также выяснилось, что у шофера отсутствует пакет документов, дающих право на осуществление пассажирских перевозок. Во время опроса мужчина сообщил, что все необходимые бумаги у него были, однако пассажиры автобуса использовали их в качестве розжига для костра, чтобы согреться сразу после аварии, когда ждали прибытия экстренных служб, сообщает "Байкал Daily".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^