$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 августа 2013, 16:56

http://gorad.by

В Улан-Удэ обворовывают беспечных владельцев дорогостоящих автомобилей

В августе в Бурятии зарегистрировали пять крупных краж из салонов автомобилей, ущерб превышает 400 тысяч рублей. В числе похищенного – деньги, документы, телефоны, и травматический пистолет

За август в Улан-Удэ совершено 24 кражи из автомобиля, сообщили сегодня в МВД по Бурятии. Причём только в семи случаях преступники проникали в машину, разбив стекло. В остальных 17-и взламывать ничего не пришлось – автомобили не были закрыты.

- Граждане оставляют вещи в машинах и в большинстве случаев бросают автомобили открытыми, - подчеркнул сегодня на брифинге начальник отдела УОООП МВД по республике Виктор Солнцев.

Так, седьмого августа был ограблен «Лексус». Грабители похитили кошелёк с 30-ю тысячами рублей, документы на автомобиль. Аналогичный случай зарегистрировали уже через три дня - десятого августа из «Тойоты Хайлендер» украли 80 тысяч рублей, документы на автомашину и телефон.

В числе похищенных предметов значатся сотовые телефоны, банковские карты и даже травматический пистолет. 20-го августа из «Сузуки Эскудо» похитили сумку, в которой находилось 65 тысяч рублей и банковская карта.

22-го августа разбили стекло в «Тойоте Камри». Владелец остался без барсетки с паспортом, документами, телефоном. Также похищен травматический пистолет ИЖ-79, карточка, с которой позже сняли деньги.

- Ещё один характерный пример – из автомобиля украли 68 тысяч рублей, плюс банковская карта. С неё позже сняли 130 тысяч рублей, общий ущерб составил 200 тысяч, - добавил Виктор Солнцев.

Особую озабоченность такая беспечность вызывает перед наступающим Днём знаний. К этому празднику жители Бурятии ринутся на базы торговли и в магазины за канцтоварами.

- Хотелось бы обратиться к гражданам: на базах у нас обстановка тоже не такая спокойная, чтобы оставлять машины без присмотра, и тем более открытыми, - предупредил полицейский.

Между тем, раскрываемость у автокраж, к сожалению, небольшая. Как правило, преступления могут быть раскрыты, если автомобили оставляют под камерами видеонаблюдения, или если есть отпечатки пальцев, а люди фигурируют в картотеке.

- Но в большинстве случаев преступления остаются нераскрытыми – нет свидетелей, - отметил Виктор Солнцев.


Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^