$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 августа 2013, 15:02

takeinfo.net

В исправительной колонии Улан-Удэ повесился заключенный

В Октябрьском районе выясняются обстоятельства смерти заключенного исправительной колонии, предположительно покончившего жизнь самоубийством

24 августа 2013 года ранним утром в бытовом помещении одного из жилых корпусов исправительной колонии № 2, расположенной на окраине города Улан-Удэ, было обнаружено тело 27-летнего заключенного мужчины, который, предположительно, покончил жизнь самоубийством путем удушения петлей. Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту начата доследственная проверка.

По предварительным данным, мужчина – житель села Кижинги, отбывал в колонии наказание за изнасилование односельчанки. Вместе с тем ранее он уже был судим за особо тяжкое преступление против жизни человека.

После освобождения он женился и воспитывал с супругой двух малолетних детей. Однако на свободе провел меньше года: прошлым летом на берегу реки возле своей деревни он повстречал купавшуюся молодую девушку. Они познакомились и начали распивать спиртные напитки. Мужчина рассказал новой знакомой о судимости и похвастался своими татуировками. В ответ на это девушка попросила также сделать ей на плече наколку. Бывший заключенный сбегал домой, взял иголку и спички, после чего вернулся на берег и принялся делать татуировку. Однако через несколько минут мужчина внезапно напал на девушку и изнасиловал ее. Злоумышленника вскоре задержали. Через некоторое время, после завершения расследования, он предстал перед судом и был приговорен к 3,5 годам лишения свободы.

В колонии осужденный мужчина находился чуть больше восьми месяцев. Во время отбывания наказания в конфликты с другими заключенными не вступал. 24 августа сразу после подъема он выкурил сигарету, после чего зашел в бытовое помещение (сушильную комнату) и покончил жизнь самоубийством при помощи бельевой веревки.
  
В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение причин, побудивших заключенного совершить суицид. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение, сообщает пресс-служба СКР по Республике Бурятия.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^