β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 августа 2013, 12:02

Начальник Управления ЗАГС Анна Абзаева журнал "Свадьба Бурятии"

Управление ЗАГС Бурятии наказано за коррупцию


Прокуратура Бурятии опубликовала результаты масштабной проверки, проходившей в органах республиканском ЗАГСе. Результаты проверки показали, что руководство управления неоднократно и грубо нарушило целый ряд законодательных норм.

В частности, выяснилось, что начальник Еравнинского ЗАГСа предоставила фальшивый диплом о высшем образовании. Ещё 5 её коллег - руководители Закаменского, Кабанского, Селенгинского, Окинского и Тункинского районов также работают, не имея нужной квалификации. Аналогичные нарушения обнаружились и среди сотрудников руководящего состава управления.

Серьёзные проблемы выявились и по линии трудового кодекса. В трудовые договора работников включены пункты, ухудшающие условия труда по сравнению с законодательством. Отпуска у многих работников установлены меньше положенных, ряд работников получает надбавки "значительно ниже установленного минимального размера оплаты труда". Многие документы - условия приёма и увольнения, трудовой распорядок, обязанности и ответственность - вообще не утверждены. Из-за этого права работников при переводе, увольнении и начислении заработной платы могли нарушаться. При этом защита прав трудящихся была ограничена.

Но самое серьёзное - это нарушение законодательства о противодействии коррупции. В управлении ЗАГС выявлен "конфликт интересов" - работники, находящиеся в прямом подчинении и состоящие в родственных отношениях.
 
По результатам проверки начальник управления Анна Абзаева привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^