$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 августа 2013, 16:47

http://images.yandex.ru

Бывший чиновник Минсельхоза Бурятии обвинен в хищении более полутора миллионов рублей

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия

В ходе проведенных сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в 2011 году специалист отдела экономики Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия, пользуясь своим служебным положением, похитил свыше 1млн. 600 тыс. рублей бюджетных средств.

В силу своего должностного положения зная, что в рамках Программы «Развития агропромышленного комплекса и сельских территорий в Республике Бурятия на 2011-2017 годы и на период до 2020 года» Правительство Республики Бурятия предоставляет сельским товаропроизводителям субсидии на возмещение части затрат на закупку кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота, чиновник воспользовался доверчивостью главы одного из фермерских хозяйств Окинского района. От его имени чиновник собственноручно оформил, подписал и представил в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия необходимый пакет документов для получения субсидии, в том числе фиктивные договоры купли-продажи сена на общую сумму 1 млн. 650 тыс. руб.

Более того  оперативниками было установлено, что для придания правомерности представленных фиктивных документов, чиновник инсценировал движение денежных средств по расчетному счету главы КФХ якобы в качестве оплаты за приобретение сена.

При этом ему достоверно было известно, что глава фермерского хозяйства, от имени которого составлялись фиктивные документы, фактически предпринимательскую деятельность не осуществляет и соответственно не имеет права на получение государственной субсидии.

В итоге действиями чиновника причинен ущерб Министерству сельского хозяйства и продовольствия РБ  на сумму 1 млн. 642 тыс. рублей.

По результатам расследования уголовного дела бывшему сотруднику Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия следователями СУ МВД по РБ было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  ч. 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере».

Санкции статьи предусматривают ответственность до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^