$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 августа 2013, 16:25

МВД не знает, где хранить конфискованный у контрабандистов лес

Фигурантам одного из самых громких дел в сфере контрабанды древесины предъявили обвинение

Как сообщило Главное Управление МВД, уголовное дело в отношении Михаила Бурляева, Ларисы Кузьминой, а также гражданина КНР Сунь Дженьдзюня и его супруги Олеси Мульчак возбуждено за контрабанду стратегически важных товаров и ресурсов. Им грозит до 12 лет лишения свободы

Напомним, все они были арестованы 16-го августа при проведении масштабной операции в нескольких субъектах России. Всего было задержано 34 человека. Только в Иркутской области в операции принимал участие «десант» из более чем 300 сотрудников центрального аппарата МВД.

Обвиняемые ежемесячно переправляли в Китай по 150 вагонов леса, используя для легализации цепочку из десятка посреднических организаций.

Ущерб государству оценивают в 2 миллиарда рублей.

Высказываются предположения, что задержанные являлись лишь одним из звеньев крупной группировки, работающей на и территории соседних субъектов - Бурятии, Красноярского и Забайкальского краёв. Расследование уголовного дела продолжается под личным контролем министра внутренних дел и генерального прокурора.

Сейчас следователи столкнулись с неожиданной проблемой - необходимо провести пересчёт и опись изъятого леса. Как сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области Дмитрий Лопатин, "операция уникальная тем, что нигде столько леса еще не изымали. В настоящее время ГУ МВД по Иркутской области обратилось в правительство Иркутской области и Агентство лесного хозяйства с просьбой помочь с местом, куда можно было бы разместить вещественные доказательства". Складов такого размера ни у МВД, ни у аккредитованных компаний, принимающих вещественные доказательства на ответственное хранение, в Иркутской области нет.

Комментарии (1)

  • 22 августа 2013, 18:41

    бгг   Ответить

     

    Да, давайте, за наших лесовиков возьмитесь. А то почему весь шухер только в Иркутске?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^