$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 августа 2013, 11:22

http://fedpress.ru

В Окинском районе не удаётся восстановить электроснабжение

В Окинском районе продолжаются работы по восстановлению электроснабжения. Около шести утра работники РЭС повторно подключали линию, однако, безрезультатно

Напомним, 19-го августа в 16:40 поступила информация от ЦУС Бурятэнерго о том, что вручную отключена линия 35 кВ от подстанции Сорок. В результате без электроэнергии осталось 15 населенных пунктов Окинского района, в которых проживает 6890 человек, из них 2700 детей.

19-го августа в 19:30 Орлик был запитан от дизельной электростанции мощностью 530 кВ.

В этот же день в 21.30 в 15 километрах от подстанции «Сорок» бригадой был обнаружен излом траверса на опоре №485 линии 35 кВ. К вечеру повреждение было исправлено.

Сегодня в 06:04 работники РЭС повторно подключали линию от подстанции, однако, подключение не дало результата. Причина неисправности – повреждение на линии. В настоящий момент бригады РЭС доукомплектовываются, заправляются и около семи утра должны были выдвинуться на повторный осмотр линии. Ориентировочное время устранения аварии в 16:00 20-го августа.

Восстановительные работа осложняются сложным рельефом местности и большой протяженностью линий электропередачи – свыше 100 километров. Территория Окинского района относится к малоосвоенным и труднодоступным местам республики. Сотрудники «Бурятэнерго» прилагают максимум усилий, чтобы восстановить электроснабжение потребителей в короткие сроки.

На месте работают также оперативная группа Окинского пожарного гарнизона, представители администраций сельских поселений. В ГУ МЧС России по Бурятии развернут оперативный штаб, сообщает "Байкал Daily".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^