$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 августа 2013, 12:00

http://izvestiaur.ru

В Улан-Удэ лидер «героиновой» ОПГ приговорен к десяти годам заключения

Вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда Улан-Удэ в отношении лидера и одного из членов организованной преступной группы, занимавшейся сбытом героина в Бурятии

Инициатором создания преступной группы в 2008 году выступил житель Иркутска, ранее не судимый Олимов. Для осуществления преступной деятельности, связанной с организацией канала поставки наркотического средства «героин» из Иркутской области в Бурятию, он привлек в группу еще нескольких человек.

Членами преступной группы стали два жителя Иркутска, житель Братска и двое улан-удэнцев. Сам Олимов занимался общим руководством и планированием преступной деятельности, распределял вырученные от сбыта героина деньги, разрабатывал меры конспирации. Двое его помощников искали новых членов группы и перевозили наркотики в Улан-Удэ. Остальные участники занимались поиском покупателей и непосредственным сбытом героина на территории города.

В своей деятельности преступники использовали меры конспирации: тщательно подбирали покупателей, хранили героин в специально оборудованных тайниках, употребляли сленг для наименования наркотиков, не допускали контактирования членов группы с ее лидером, имитировали посредничество при сбыте наркотиков. Например, в ряде случаев, взяв деньги у покупателя, преступники отлучались, якобы с целью приобретения героина у третьих лиц.

На протяжении полугода члены группы сбывали наркотики в Улан-Удэ. За это время оперативным сотрудникам управления наркоконтроля по Бурятии удалось задокументировать преступную деятельность группы.

Олимов был задержан 30-го ноября 2008 года в Иркутске. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято 48,6 грамм героина. Наркотики он приобрел в ходе поездки в Душанбе.

За совершенные преступные действия лидер организованной преступной группы был приговорен к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Одного из членов группы, Трифонова, суд приговорил к семи годам заключения также в колонии строгого режима. Однако в процессе отбывания наказания в связи наличием ВИЧ – заболевания в стадии прогрессирования и сопутствующих болезней, лечение которых невозможно в условиях стационара в местах лишения свободы, Трифонов был освобожден от наказания Верховным судом Бурятии.

Остальные члены группы были приговорены к реальным срокам заключения ранее, сообщает пресс-служба УФСКН по Бурятии.

Комментарии (1)

  • 19 августа 2013, 16:07

    Горожанин   Ответить

     

    " в процессе отбывания наказания в связи наличием ВИЧ – заболевания в стадии прогрессирования и сопутствующих болезней, лечение которых невозможно в условиях стационара в местах лишения свободы, Трифонов был освобожден от наказания Верховным судом Бурятии."..... не понимаю, а зачем вообще освобождать массового убийцу? Или деятельность его можно как то иначе интерпретировать? Бл... Наркота = огромные деньги. А денгь в Россее решают ВСЁ!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^