$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 августа 2013, 10:16

http://www.metronews.ru

В Бурятии зарегистрированы четыре пожара

На утро 19 августа в Бурятии зарегистрировано четыре очага возгорания на общей площади около 95 га. Горят леса Иволгинского, Селенгинского районов и в пригороде Улан-Удэ

Все возгорания возникли из-за неосторожного обращения с огнем местным населением. Продолжается тушение пожара в 15 км от с. Каленово в Иволгинском районе. Его общая площадь составляет 85 га. Возгорание находится в труднодоступной гористой местности. К ликвидации привлечены 45 парашютистов –десантников, более 40 работников лесной охраны и местных жителей. Задействовано 10 пожарных машин, 2 бульдозера и 2 трактора. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

С 14 августа в Иволгинском районе введен режим чрезвычайной ситуации. Доступ в лес населению в этом районе запрещен.

Лесники напоминают: Нарушение ограничения по пребыванию в лесах, въезду в них транспортных средств, проведению в лесах определенных видов работ во время действия особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.

Обнаружив лесной пожар, следует незамедлительно сообщить по телефону доверия Регионального пункта диспетчерского управления (83012) 20-44-44.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^