$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 августа 2013, 10:41

http://lenta.mk.ua

В Улан-Удэ задержан подросток, подозреваемый в убийстве дяди

3 августа вечером в Больнице скорой медицинской помощи в результате многочисленных травм и ранений скончался 40-летний мужчина

По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления.

В совершении данного преступления подозревался 14-летний племянник покойного мужчины.

По версии следствия, подросток в течение нескольких дней оставался в своей квартире вместе с дядей, который недавно переехал к ним жить. Отец молодого человека в это время отсутствовал – он вместе с дочерьми отдыхал на Байкале. 2 августа подросток вместе с родственником распивал спиртные напитки. Также, не исключено, что во время застолья они употребляли наркотики или другие сильнодействующие вещества. Через некоторое время, опьянев, собутыльники поссорились и начали драться. В ходе драки молодой человек схватил стеклянную бутылку и оглушил дядю. Бесчувственное тело мужчины он перенес на кровать и крепко привязал веревками. Когда дядя очнулся, подозреваемый избил его, а затем взял нож и начал наносить им удары по телу беспомощного мужчины. Истязания продолжались всю ночь.

Следующим утром соседка случайно увидела выходящего из подъезда молодого человека, на котором была окровавленная одежда. Женщина решила зайти в квартиру, так как ночью слышала доносившиеся оттуда шум и крики. Внутри она застала еще живого истекавшего кровью мужчину. Женщина вызвала врачей. Однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевший вскоре скончался.  

Ранее в 2012 году подросток уже совершил аналогичное тяжкое преступление, но избежал уголовной ответственности в связи с недостижением 14 летнего возраста.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины совершенного преступления. Судом в отношении подростка избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^