$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 августа 2013, 09:29

www.priuralie96.ru

В Бурятии жителям одного из сел пришлось самостоятельно тушить пожар

Недалеко от с. Каленово в Иволгинском районе отдыхавшая группа людей обнаружила лесной пожар. Но помощи от МЧС и лесной охраны они дождаться так и смогли

Михаил Ерошкин: Позвонили в службу спасения, то есть "010". Звонок наш приняли, сказали, что передадут в Иволгинское лесничество о пожаре. Мы еще пробыли около 2,5 часов на этом месте, так никто и не приехал, никто не отреагировал на этот пожар. Не знаю, что там дальше, может он еще дальше разошелся, может не горит уже.

В МЧС телефонный разговор никак не зафиксировался. Передали сотрудники информацию лесничеству или нет, сказать сложно. Регламента, как и соглашения между службой «01» и агентством лесного хозяйства, нет. Поэтому диспетчеры на месте могут поступать так, как считают нужным. Это признает и их руководство в Улан-Удэ.

Игорь Шульгин, первый заместитель директора ГКУ Бурятии по делам ГО ЧС и обеспечению пожарной безопасности: У нас диспетчера в сельской местности не высокого уровня, что они могут сказать, просто отфутболить.В лесничестве сообщили, что заявку от молодого человека им, действительно, не передавали. Тем не менее, ситуацию в лесу Каленово лесники держат на контроле два дня. Как утверждают, очаги ликвидированы.

Александра Егорова, пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства: Ведется авиапатрулирование, ведется наблюдение с помощью спутников, то есть все пожары отражаются в режиме реального времени.

Бдительность отдыхающих и информация о возгораниях тоже не помешает лесникам. При обнаружении лесных пожаров следует звонить по телефону агентства лесного хозяйства: 20-44-44, сообщает ТРК "Ариг Ус".


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^