$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 августа 2013, 10:48

http://images.yandex.ru

В Новосибирске выходцы из Бурятии жестоко избили полицейского

Полицейские задержали в Новосибирске троих жителей республики Бурятия, которые избили утром в среду находившегося при исполнении командира взвода полка ППС

Как сообщают РИА-Новости, преступление произошло, когда полицейский шел к месту службы, проходя мимо остановки общественного транспорта "Школа" на улице Земнухова, он увидел несколько дерущихся мужчин. Полицейский попытался разнять драку, после этого на него набросились неизвестные и нанесли ему множество ударов в область головы. Ему диагностировали ушиб головного мозга и перелом височных костей.

"В Новосибирске задержаны подозреваемые в избиении сотрудника полиции при исполнении служебных обязанностей. Это трое жителей республики Бурятия. Одному из них 21 год, двум другим по 18 лет. Все они — неработающие и ранее к уголовной ответственности не привлекались", — сообщила сотрудник пресс-службы регионального ГУМВД Елена Коваленко.

Следственное управление Следственного комитета по Новосибирской области возбудило уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, либо пожизненного лишения свободы, либо смертной казни.

"В настоящее время на месте совершения преступления работает следственная группа, допрошен очевидец произошедшего и родители потерпевшего. Проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших преступление", — сообщает следствие.

По информации канала "НТВ", пострадавший сотрудник полиции сейчас находится в тяжелом состоянии в первой городской клинической больнице, он пока без сознания, врачи борются за его жизнь.

После драки молодые люди скрылись с места происшествия. «Скорую» и полицию вызвала женщина-очевидец. Она и сообщила приметы участников драки и место, куда они убежали. По горячим следам хулиганы были задержаны.

По словам молодых людей, драку они устроили с неким распространителем наркотиков, хотели задержать его и тут им «под горячую руку» попался полицейский.

Сейчас молодые люди дают показания, а стражи порядка разыскивают третьего участника драки.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^