$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 августа 2013, 16:43

Бурятской типографии могут запретить печатать предвыборные материалы

В Железнодорожном районном суде Улан-Удэ рассматривается дело по заявлению кандидата в депутаты Народного Хурала Республики Бурятия, о нарушении избирательных прав в связи с изготовлением печатных агитационных материалов ОАО «Республиканская типография». 

Суть претензий кандидата сводится к тому, что типография не имела права на изготовление печатных агитационных материалов, поскольку не представила в  окружную избирательную комиссию сведения о размере и других условиях оплаты работ или услуг указанных организаций, индивидуальных предпринимателей по изготовлению печатных агитационных материалов, что является нарушением статьи 41 Закона Республики Бурятия «О выборах депутатов Народного Хурала Республики Бурятия». Также в заявлении ставится вопрос о бездействии со стороны окружной избирательной комиссии, которая получила информацию об агитационных материалах изготовленных материалов в ОАО «Республиканская типография» по заказу кандидата, но мер по недопущению дальнейшего нарушения законодательства не предприняла.

В месте с тем, в нарушение указанного закона Избирательной комиссией Республики Бурятия на официальном сайте размещена информация под названием «К сведению руководителей организаций, ИП, выполняющих работы или оказывающих услуги по изготовлению печатных предвыборных агитационных материалов», согласно которой, организации и предприниматели намеревающиеся оказывать услуги по изготовлению печатных агитационных материалов, должны уведомлять не окружную избирательную комиссию, как того требует закон, а Избирком Бурятии. Также в информации указано, что те организации и предприниматели которые не представили сведения о размере и других условиях оплаты работ или услуг по изготовлению агитационных материалов в Избирком РБ,  не имеют права оказывать такие услуги.

Заседание по делу судом отложено на 15 августа в связи с вызовом в Суд представителя Избирательной комиссии Бурятии  для дачи пояснений.

Комментарии (5)

  • 14 августа 2013, 17:40

    обыватель   Ответить

     

    скоро будет очень весело

  • 14 августа 2013, 22:29

    Эх, выборы   Ответить

     

    Дальше, видимо, очень интересно будет....

  • 14 августа 2013, 23:13

    Даша   Ответить

     

    завтра узнаем, что с типографией будет

  • 14 августа 2013, 23:32

    кирилл   Ответить

     

    выборы выборами, а законы и в обычное время никто не соблюдает.....

  • 15 августа 2013, 00:04

    Сергей   Ответить

     

    А что наш суд скажет?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^