$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 августа 2013, 16:28

http://arigus-tv.ru

Пожарные и добровольцы борются с крупным лесным пожаром вблизи Улан-Удэ

В Иволгинском районе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Лесной массив за Сотниково выгорает целыми гектарами. Из-за этого второй день город окутан смогом

Уже шесть часов пожарные борются с огнем. Тушить сухой лес непросто. Новые очаги возникают и расползаются по территории мгновенно. Главное оружие огнеборцев – грабли, лопаты и пульверизаторы. Погасить огонь с помощью этого не получится, а вот обхитрить его вполне возможно.

Владимир Крохин, заместитель директора Иволгинского филиала Авиационно-наземной охраны и защиты лесов Бурятии: Произвели минерализованную полосу вручную и отжигаем. Встречный пал пускаем, два огня встречаются и затухают. После этого мы проходим, проливаем кромку минполосы и окарауливаем пожар в дальнейшем.

Чтобы пролить полосу, на место прибывает подкрепление. С помощью распылителей они пытаются сбить огонь с деревьев. Подойти ближе двух метров практически нереально.

Версии пожарных по поводу возникновения огня разнятся: от банального костра до намеренного поджога.

Григорий Смирнов, доброволец: Лес-то бравый же стоит. Спичку бросил – пожалуйста, на тот год приезжай, тебе готовые дрова.

Владимир Крохин, заместитель директора Иволгинского филиала Авиационно-наземной охраны и защиты лесов Бурятии: Большая вероятность, что это все-таки неосторожное обращение с огнем местного населения. Потому что сейчас у нас идет август месяц, месяц сбора дикоросов, грибы, ягоды, орех… Опять же повторюсь: неосторожное обращение с огнем местного населения. Местами выхватывает верховой пожар, но я думаю, что все действия нами сделаны, пожар, в принципе, окружен, остаются считанные часы до локализации, не ликвидации, локализации только. Ликвидация, конечно, будет только на следующий день, то есть завтра, когда полностью весь пожар мы обойдем. И скорее всего, здесь будет крайне необходимо привлечение техники, чтобы опахать нормально этот пожар.

Угрозы возгорания домов в Гурульбе, Тулунже и Сотниково нет, уверяют пожарные. А вот дым, судя по всему, будет доставлять неудобства жителям еще несколько дней, сообщает ТРК "Ариг Ус".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^