$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 августа 2013, 10:09

http://images.yandex.ru

В Бурятии обезвожен дачный поселок

Экологическая катастрофа грозит одному из дачных поселков Тарбагатайского района. В селе Нижний Саянтуй пропала вода

Подключить водоснабжение можно, но колодцы и коммуникации ДНТ «Солнечное-1» с недавних пор погрязли в мусоре.

Надежда Цыбенова - житель ДНТ «Солнечное-1»: «У нас здесь в этом доме живет шестеро детей, двое маленькие - 4 месяца. И уже 3 день без воды, а их мы каждый день купаем. Привозим воду на машине во фляге и, конечно, очень трудно обходится. И стираемся по 2-3 раза раньше на машинке, а теперь вручную».

«Обезвоживание» поселка, в котором проживает 41 семья, произошло из-за неправильного подключения к водоснабжению. Так утверждает руководство поселка.

По словам Петра Трофимова, бывший председатель ДНТ «Солнечное-1» самовольно выполнил коммуникационное присоединение. С нарушениями санитарных и технических норм. Правда прокуратура Тарбагатайского района этот факт не подтверждает.

Петр Трофимов - председатель ДНТ «Солнечное-1»: «Ремонт емкости закончили, все сделали. Можно было бы эксплуатировать, но господа Макаров, Александров начали с самой системой водоснабжения, которая идет на поселок вредительство совершать, т.е. колодцы открывать, дренажи и в самих колодцах ужас, это даже на помойках так не делается».

Открыв колодцы, перед жителями открылась неприглядная картина - на дне коммуникаций лежат гниющие ковры, картон и целлофан.

Артем Шишкин - житель ДНТ «Солнечное-1»: «Колодец, если рядом с домом, очистите его от мусора. Можно же за своим колодцем последить, вода-то отсюда идет».

В итоге за невыполнение работ по водоснабжению по решению Арбитражного суда экс-председатель оказался должен ДНТ 9 млн. рублей. Прокуратура района взяла ситуацию на контроль.

Результаты проверки будут известны к концу недели, сообщает "Тивиком".


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^