$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 августа 2013, 16:00

http://novorosforum.ru

В Улан-Удэ перевозчик конопли пытался сбежать от полиции

Наряд полиции проверял документы в одном из пригородных электропоездов по ориентировкам предполагаемых преступников

Один из пассажиров – мужчина средних лет, при обращении к нему стал заметно нервничать. А когда на ближайшей станции двери электрички открылись, он бросил свои вещи и выбежал из вагона.

Убежать мужчине не удалось. Полицейские задержали его на железнодорожном перроне и доставили в дежурную часть Улан-Удэнского линейного отдела.

Задержанным оказался неоднократно судимый житель Прибайкальского района Сергей Зайцев, находящийся на испытательном сроке в связи с прежним условным осуждением за хищение.

При осмотре брошенных Зайцевым вещей, в походной сумке обнаружена конопля, масса которого определена как крупный размер.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств». Следствием установлено, что коноплю Зайцев собрал в одном из районов Бурятии для личного употребления.

В ходе судебного разбирательства Зайцев свою вину не признал. Пытаясь избежать уголовного наказания, он пытался ввести суд в заблуждение и снять с себя ответственность. Сначала Зайцев утверждал, что сумка с наркотическим средством принадлежала ехавшему рядом попутчику. Попутчик, допрошенный в суде, опроверг эти показания.

Затем Зайцев заявил, что наркотическое средство ему подкинули сотрудники полиции. Эта версия также была опровергнута собранными доказательствами.

26 июля Железнодорожный районный суд, приняв во внимание наличие у Зайцева судимости, испытательный срок, попытку ввести следствие и суд в заблуждение, назначил наказание в четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил, говорится в сообщении Бурятской транспортной прокуратуры.


Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^