$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 августа 2013, 14:58

http://sptv-news.ru

В Улан-Удэ женщина за рулём сбила мотоциклиста и девушку с ребёнком [Обновлено 13.08.]

«Тойота» сбила мотоциклиста, после чего, не сбавляя скорости, наехала на спокойно шедших девушку и маленькую девочку. По инерции обеих протащило под колёсами иномарки. Кадры страшной аварии в Улан-Удэ запечатлел видеорегистратор

Это произошло в пятницу, в 21.20 часов. На записи видно, как на улице Бабушкина едет мопед. На пересечении с бульваром Карла Маркса в него врезается «Тойота Ипсум». Автомобиль поворачивал налево.

От сильного удара мопед, чуть подлетая в воздухе, опрокидывается на землю.

Однако после этого «Тойота», практически не снижая скорость, продолжает движение. В это время по дороге идут девушка с маленьким ребёнком. Как позже стало известно, мать с дочерью. Автомобиль буквально сметает их с пути. Не останавливается и на сей раз, вместо этого таща под собой несколько метров.

Лишь после этого водитель «Ипсума» жмёт на тормоз. Сбитая девушка самостоятельно выбирается из-под колёс, встаёт и бежит вытаскивать девочку.

- Ребёнка вытаскивали из-под машины, слава богу, был живой. Никогда не забуду её глаза, испуганные, полные боли. Но не плакала, молодец, её мама была в шоке, да там все были в шоке, - вспоминает очевидец.

На место аварии сразу же сбежались проезжавшие мимо автомобилисты и простые прохожие. Они кинулись помогать пострадавшим. Падает, заглядывая под дно машины, и пассажир с переднего сиденья «Тойоты». Поведение самого водителя остаётся неизвестным – эту часть машины видеорегистратору не удалось обхватить.

У очевидцев тут же возникло предположение, что водитель был нетрезв.

- Они, однако, пьяные были. Мы мимо проезжали, помощь предлагали, а они нагрубили, - делятся свидетели аварии.

Впрочем, как сообщили в ОБ ДПС УГИБДД МВД по Улан-Удэ, сведений об алкогольном состоянии водителя нет. Известно, что за рулём «Тойоты» находилась женщина с водительским стажем в восемь лет. Данная авария стала для неё первой – до этого у неё не было ни одного административного правонарушения.

Чудом обошлось без жертв. Мать с трёхлетней дочерью были отпущены после оказания медицинской помощи на амбулаторное лечение. Водитель мопеда получил травмы средней степени тяжести.

- Скорая ехала минут 10. Мужчина с мотоцикла молодец, настоящий мужик, терпел боль. У него открытый перелом ноги, наложили жгут, кровь бежала… - вспоминает очевидец.

Как сообщила пресс-служба ГИБДД по Бурятии, водитель мопеда 1975 года рождения был госпитализирован в БСМП. 3-хлетняя девочка, у которой диагностирован закрытый перелом левой ключицы, будет проходить амбулаторное лечение. Со слов виновницы ДТП, после аварии она перепутала педали газа и тормоза, и сбила женщину с ребенком.

Об этом сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^