$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 августа 2013, 10:33

Сообщение о минировании Центрального рынка было ложным

31 июля 2013 года на телефон дежурной части МВД по РБ от неустановленного лица поступило сообщение о том, что в здании Центрального рынка г. Улан-Удэ может произойти взрыв

На место происшествия выехали экстренные службы, однако информация не подтвердилась. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что телефонный звонок был осуществлен с таксофона в здании Центрального рынка, составлена фотоориентировка на звонившего молодого человека. В настоящее время Отделом дознания У МВД РФ по г. Улан-Удэ в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ, проводится расследование.

В 2012 году в территориальные органы полиции МВД по Республике Бурятия поступило 10 сообщений о фактах угрозы взрыва в том или ином общественном месте либо дошкольном учреждении. За  7 месяцев 2013 года в республике уже зарегистрировано 3 сообщения.

По результатам проверок органами дознания возбуждены уголовные дела по статье 207  Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». 25 процентов из числа звонивших - несовершеннолетние и только 10 - психически больные. Преимущественно анонимные «хулиганы» не осознают, что их шутка может обернуться серьезными последствиями. За данное преступление предусмотрены различные виды наказаний, максимальные из них - штраф в размере до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет, сообщает пресс-служба МВД по Республике Бурятия.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^