$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 августа 2013, 09:24

Антон Пластинин Тивиком

Молодёжь Бурятии: "Айдаев ТВ потерял голову"

Не прошло и полугода после скандального ухода части коллектива с «Тивикома, как случился резкий поворот в группе «раскольников». Бывший директор «Тивикома» Антон Пластинин покинул созданный им кабельный канал «АТВ». Многие из сотрудников нового  канала, ушедшие туда с Пластининым, также спешно изучают возможности для смены места работы. 
«АТВ» считают полностью подконтрольным Геннадию Айдаеву. И уход руководителя, который верой и правдой служил прежнему мэру долгих 7 лет – это серьёзный удар по перспективам нового телепроекта.

История «Тивикома» богата конфликтами. В 90-е годы канал трагически потерял двух руководителей, были дикие истории со стрельбой в студии. Стабильность пришла, когда «Тивиком» возглавил Александр Левашов. После дефолта 98-го года тогдашние владельцы – фирма «Импульс» - решили избавиться от убыточного канала, и в 2000-м он был продан мэрии.  

Мэра города Геннадия Айдаева не раз обвиняли в том, что он пытается вывести канал на подконтрольные структуры. 
...
Канал был разделён на две части – существовало ООО «Тивиком» с лицензией и уставным капиталом в несколько тысяч рублей, и МУП «Городская телерадиовещательная компания» с оборудованием и внушительным штатом сотрудников.  Чтобы получить контроль над телеканалом, достаточно было вывести ООО «Тивиком» из городского владения. Это решено было сделать в два приёма – сначала получить контрольный пакет путём увеличения уставного капитала, а затем оставшуюся у города долю продать на торгах. Всё равно покупателя не найдётся, ведь небольшая доля не даст контроля. 
Как писал тогда «Номер Один»:  «ООО "Чива-Тур" решено принять-таки в ООО "Тивиком" в качестве соучредителя с вкладом в уставной капитал ООО "Тивиком" в сумме 10 000 рублей. Документ подписан председателем комитета по управлению имуществом г. Улан-Удэ Гемалей Батоевной Гендуновой 25 июля 2005 года. Причем, как это ни покажется странным и, можно сказать, фантастическим, десяти тысяч рублей оказалось достаточно, чтобы львиная доля телеканала согласно этому протоколу должна была перейти в "Чива-Тур". В протоколе Г.Б. Гендуновой определяется соотношение долей в уставном капитале ООО "Тивиком" очень интересным образом: комитет по управлению имуществом — 33,3 %, ООО "Чива-Тур" — 66,7%.» 

Надо отметить, что история всплыла тоже довольно случайно. Незадолго до этого директором канала успел поработать журналист «Номера Один» Андрей Аносов. Он ушёл, но связи-то остались, и «дружественные» сотрудники канала, видимо,  «слили»  в редакцию копию протокола. Редакция быстро раскопала, что за «Чива-Тур» стоит Сергей Тугаринов, женатый на дочери мэра.  

После таких скандалов люди уходят в отставку или садятся в тюрьму, Геннадий же Архипович сделал вид, что он тут ни при чём. И просто решил найти другой способ. Как говорится, если нельзя купить – нужно просто забрать. И в 2006 году канал передаётся в доверительное управление некоему ООО «Бизнес-Трейд». Без конкурса, без объяснения причин и, конечно, без особой выгоды для городского бюджета.

Как многократно писали бурятские СМИ, владельцев этого ООО был Юрий Турченюк. Скандально известный бизнесмен активно «работал» с городскими властями, покупая по удивительно низким ценам городскую недвижимость и выполняя многочисленные выгодные подряды. 

Правда, Геннадий Айдаев отрицал знакомство с Турченюком, в том числе публично и в официальных беседах с судьями. Но совпадений слишком много. «Лексус», на котором передвигался Геннадий Архипович, был удивительно похож на турченюковский. Подельник «бизнесмена»  Алексей Глазков купил бывшую айдаевскую квартиру. В свою очередь, сам Юрий Иванович приобрёл элитные апартаменты на Смолина, в которых проживают родные бывшего градоначальника. Да и, фактически, задержали влиятельного бизнесмена, установив наблюдение за сыном мэра Сергеем Айдаевым, который и привёл спецслужбы на иркутскую квартиру беглеца.

Теперь, с уходом Геннадия Айдаева из мэрии, прекратилась всякая маскировка. Обязанности директора  АТВ исполняет Наталья Попова (которая вместе с бывшей чиновницей Евгенией Корнильцевой учредила скандальное ООО «Три восьмёрки фарм»,  «МБ» писала об этом в №29 от 17 июля), заместителем директора числится  Дмитрий (Юрьевич, конечно)  Турченюк. А редакция канала переходит в полное подчинение бывшего пресс-секретаря мэра Сергея Тучкова

Задачи, которые декларировал Антон Пластинин, были привычны и понятны – развивать оппозиционный городским властям канал. Задачи у Геннадия Архиповича немного другие – выжать из этого проекта максимум в предвыборной борьбе. А после 8-го сентября инструмент можно и выбросить.


Полный текст: "Молодёжь Бурятии" №32

Источник:

Молодёжь Бурятии

Комментарии (33)

  • 7 августа 2013, 10:52

     

    А куда Пластинин, кто знает?

    7 августа 2013, 13:37

    ххз   Ответить

     

    вот было бы дело, если бы он на тивиком вернулся главным редактором. не только же путину с медведевым местами меняться.

  • 7 августа 2013, 13:21

    Иркутянин   Ответить

     

    пластинин,говорят в иркутск поедит. айдаев также кинит молодёжь ГП, 1000% даю, что когда получит мандат депутата, если конечно получит. Шанс у ГП попасть в Хурал мизерный, айдаев ...

  • 7 августа 2013, 14:42

    рэм   Ответить

     

    Пластинин для айдая ...Использовал их честолюбие и как родственников ... на скамью штрафников.История с его родней уже была и куда пластинин смотрел,ему же говорили...

  • 7 августа 2013, 14:43

    Мерлис   Ответить

     

    Жалко Айдаева, скоро его все забудут, как бы был и нету. В истории города останется одна память, что пьяница, вор, иуда и враг государства. А хотя мог оставить добрую память о себе. Ему ещё расплачиваться там на верху перед богом...

  • 7 августа 2013, 20:27

    Доржик   Ответить

     

    Рассыпаются миф о "государственнике" айдаеве,который так кропотливо формировали мордоделы.Не злорадствуя отмечу,уходить надо было во время.Молодежь втянул в свои интриги.Черное пятно позора растет день ото дня.Пластинина подставил,журналистов-чего от такого субъекта ждать.Только очередных разводок.

  • 8 августа 2013, 00:47

    карат   Ответить

     

    Думаю на тивикоме.

  • 8 августа 2013, 08:49

    Тивиком   Ответить

     

    ЭЭЭЭ нам такой не нужен, заверните и уберите

  • 8 августа 2013, 08:59

    aruna   Ответить

     

    кто его переманивал-то - голков выгнал и все, а на новом месте пахать же надо - отвык начинать все заново, вот и свалил, бедненький, а кинул он свою команду, которую и переманил сам, так что палка о двух концах

  • 8 августа 2013, 09:58

    элбэк   Ответить

     

    Согласен с aruna .Пластинин -это пластилин.Не работник. Но жил всегда не по средствам,как все айдаевские.

  • 8 августа 2013, 13:23

    Роман   Ответить

     

    Попова за мужем? Кто муж?

  • 8 августа 2013, 13:33

    Русик   Ответить

     

    (...)

  • 8 августа 2013, 17:57

    актер   Ответить

     

    Интересное кино получается! Сценарий готовый!

  • 8 августа 2013, 20:00

    слово   Ответить

     

    Пластинин получил по заслугам. Какой мерой судил, такой же и его по судили.

  • 8 августа 2013, 20:14

    АТВ   Ответить

     

    Айдаев потерял голову

  • 8 августа 2013, 20:22

    Юрист   Ответить

     

    Давно пора его туда.

  • 8 августа 2013, 20:38

    Русик   Ответить

     

    Что за безобразие коллеги , кто так зачищает имя (...) ужас, а раз так еще раз повторю , (...) и за должность директора атв расплачиваться своим ... и всем остальным .

  • 8 августа 2013, 21:32

    давай, до свидания   Ответить

     

    Мавр сделал свое дело- мавр может уходить.

  • 13 августа 2013, 23:14

    рампа   Ответить

     

    Весь журналистский коллектив разбегается из АТВ. Кидалово. Опять экс всех обул. Журналюги ему не простят.

  • 13 августа 2013, 23:26

    мавр венецианский   Ответить

     

    Сынок + попова=атв

  • 13 августа 2013, 23:41

    вестник   Ответить

     

    На 24 округе из айдаховских корнильцева деньгами стоит. Чьими?

    14 августа 2013, 00:04

     

    Корнильцева отскочила от Айдаева. С Иринчеем подешевле вариант.

  • 13 августа 2013, 23:52

    ревизор   Ответить

     

    ГП денег не дадим. На свое тв тратьте свои бабки . Прохор не понял,почему в испанию и сеул катались на его деньги

  • 14 августа 2013, 10:27

    папарацци   Ответить

     

    На фотках Пластилин выглядит каким-то забитым.Мальчику развернуться не дали.Пучок от радости подпрыгивает

  • 14 августа 2013, 12:30

    инфа   Ответить

     

    за корнилльцеву носятся айдахо мл.,хажмуратова,доржиев -вся грабительская команда.иринчей свою связь с айдахо уже не скрывает

  • 23 августа 2013, 13:00

    Генрих   Ответить

     

    http://burinfo.org.ru/persons/khoraid/

    Правда про айдаева

  • 28 августа 2013, 00:05

    Фу-у-у-у-у-у-у-у   Ответить

     

    Тошнит от этих ...

  • 28 августа 2013, 12:44

    опанки   Ответить

     

    Седня глянул тока,пластина тебе ж базарили что айдай тебя прокинет.

  • 31 августа 2013, 23:23

    Петр   Ответить

     

    Какой позор.Сколько лет айдаев морочил нам голову.

  • 3 сентября 2013, 16:34

    наблюдатель   Ответить

     

    надеюсь глупые "журналисты" и работники, ушедшие с тивикома на айдаевТВ теперь понимают, что они всего лишь наёмные работники? И что независимой журналистики не существует в принципе - все СМИ принадлежат финансовому капиталу.

    Пластинин тупо разводил ..., переманивая их с тивикома на атв, прикрывая демагогией о свободе слова и прочей фигне, а теперь овечки не знают что делать, потому что ...-провокатор бросил "команду" и своевременно свалил в туман. Своя рубаха ближе к телу, а звездеть - не мешки ворочать.

    14 апреля 2014, 12:43

     

    То, что независимой журналистики нет - точно. А люди из АТВ побежали потому, что просто не видят перспектив у этой команды. если нет у нее перспектив, то следовательно и не будет средств, бабок, административного ресурса. На сегодняшний день айдаев, что называется, хромая утка. Выходит перед предстоящими выборами в горсовет айдаев просто надувает щеки, показывая, что он что-то значит в у-удэ. Но ведь его силу показали прошедшие хуральские выборы. Багдаев, без разницы - нравится он кому-то или нет, но он обломал ему все шансы пройти наверх. Такое же повторение будет и нынче.

  • 4 сентября 2013, 00:45

     

    Кислая морда Пластинина не поместилась в объективе Агнора на линейке 2-го сентября.Может случайность?

  • 4 сентября 2013, 22:43

    цивилизованный   Ответить

     

    О какой линейке речь?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^