$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 августа 2013, 14:00

fedpress.ru

В Бурятии неудавшихся предпринимателей заставят вернуть деньги

В 2010-2011 годах  между ГКУ «Центр занятости населения Закаменского района» и гражданами Цыреновым и Батуевой  заключены договоры о выделении безвозмездной субсидии на организацию самозанятости на общую сумму 470  тысяч рублей

Согласно условиям договоров безработные должны были организовать предпринимательскую деятельность в сфере розничной торговли и сельского хозяйства и  создать 6 дополнительных рабочих мест,   на которые  в течение не менее одного года должны были быть трудоустроены граждане по направлениям Центра занятости населения. Также в двухмесячный срок с момента перечисления денег необходимо было представить в центр занятости  документы, подтверждающие  обоснованность расходования средств субсидий.

В нарушение условий договора указанные граждане свои обязательства до настоящего времени не выполнили, не обеспечили целевое использование средств государственной поддержки,  не создали дополнительные рабочие места,  установленную отчетность не представили, средства субсидии добровольно не вернули, чем причинили ущерб интересам государства.

По данному факту прокурор района обратился с  исковыми заявлениями в  суд в защиту интересов Российской Федерации.

Постановлениями  суда  требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на  Батуеву возложена обязанность  выплатить 117 тысяч рублей, Цыренов должен вернуть  государству 352 тысячи рублей.

Постановления в законную силу не вступили и могут быть обжалованы  сторонами.



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^