$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 августа 2013, 15:40

56orb.ru

В Улан-Удэ женщина попалась на уловку телефонных мошенников и лишилась 90 тысяч рублей

Мошенники представляются сотрудниками банка

Странное смс на телефон Романа пришло пару дней назад. Неизвестный номер сообщил, что с его банковской карты успешно совершен платеж на 15 тысяч рублей. Вспомнить такую дорогостоящую покупку Роман так и не смог и чтобы разобраться в ситуации перезвонил по номеру.

Роман Попов: Сотрудник банка условно запросил мои данные. Посмотрел и сказал, что сегодня с вашей карты в вашем городе был приобретен модем.

Все было очень правдоподобно. Вежливый голос в трубке сообщил, что счет Романа, скорее всего, взломали через Интернет. Далее посоветовал заблокировать карту через банкомат с использованием их секретного кода.

Роман Попов: Тогда я спросил: «На каком основании, зачем блокировать?», тут мне ничего не ответили и положили трубку.

Молодого человека спасли интуиция и логика.

А вот одна пожилая улан-удэнка попалась в эту ловушку. Испугавшись, что ее карту взломали, она записала секретный код и отправилась с ним к терминалу.

Дмитрий Семенов, начальник отдела УУР МВД по Бурятии: Женщина, ничего не подозревая, набрала этот код для блокировки карты, после чего с ее счета было снято 93 тысячи рублей.

Номер мошенников зарегистрирован в городе Курган. Поэтому именно туда сейчас направлены материалы этого уголовного дела.

Всего же с начала года в Бурятии произошло более 300 фактов мошенничества. Из них третья часть - телефонные. Аферисты из других городов пытаются развести людей через смс.

Многие такие схемы некоторым улан-удэнцам уже знакомы, то трюк с вводом секретного кода появился впервые. В нескольких банках нашего города про такие махинации уже в курсе.

Сотрудники банка отметили, что все сообщения об операциях по счету приходят только с корпоративного номера. Он, как правило, уже давно известен обладателю карты. Поэтому если вам пришло подозрительное смс - не стоит следовать его инструкции, лучше позвонить в полицию, сообщает ТРК "Ариг Ус".




Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^