$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 августа 2013, 15:36

В Бурятии подросток-фасовщица получила травму на работе

В хирургическое отделение ГБУЗ «Курумканская ЦРБ» доставлена несовершеннолетняя, работающая в ООО «Радуга Плюс» в должности фасовщицы

В соответствии с медицинским заключением о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести, полученные повреждения относятся к категории тяжелых.

Между тем, директором предприятия Раднаевой Л.Д. меры для сохранения до начала расследования тяжелого несчастного случая обстановки, какой она была на момент происшествия, иные меры по организации и обеспечению надлежащего и своевременного расследования несчастного случая и оформлению материалов расследования не приняты.

Кроме того, Раднаевой трудовой договор с несовершеннолетней в письменной форме не оформлен, приказ (распоряжение) о приеме ее на работу не издан, трудовая книжка не заведена и не оформлена.

Работодателем нарушалась установленная законом продолжительность рабочего времени и отдыха для несовершеннолетних работников. Фактически учет рабочего времени работодателем не велся, количество отработанных часов не учитывалось.

Инструктаж с работниками предприятия работодателем не проводился, средства индивидуальной защиты не выдавались, безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов не обеспечивалась.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении законодательства о труде и об охране труда. Меры реагирования находятся на стадии рассмотрения, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^