$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 июля 2013, 22:18

здание Иволгинского районного суда

В Бурятии при попытке побега ранены двое полицейских

Несколько прохожих стали случайными свидетелями попытки побега из здания Иволгинского суда. Арестованный, которого подозревают в совершении тяжкого преступления, перевозился под конвоем из здания следственного изолятора на судебное заседание.

В момент, когда его должны были вывести из машины, он нанёс находящемуся с ним конвоиру удары предметом, который очевидцы описали как "отвёртку с яркой ручкой". После этого он выскочил навстречу второму сотруднику полиции, который стоял возле машины. Толкнув полицейского, он несколько раз ударил его в левую часть тела.
Несмотря на то, что ранения могли оказаться серьёзными, конвойные с помощью третьего сотрудника задержали нападавшего и надели на него наручники.

Позже выяснилось, что у арестованного оказался перочинный нож. Поскольку  на выходе из СИЗО все конвоируемые подвергаются досмотру, предполагается, что нож был спрятан другим задержанным внутри автомобиля.

Обоим полицейским была оказана медицинская помощь. У одного оказалась резаная рана внутренней части бедра, у второго - несколько колотых ран туловища, не связанных с угрозой для жизни. Сам преступник тоже получил несколько порезов в процессе борьбы.

Арестованный Б., 1985 года рождения, был задержан в январе этого года. Судя по номеру статья, которая ему инкриминируется (ст.131, п.4) его арестовали по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней, не достигшей 14 лет. Ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. Попытка побега может добавить к этому сроку ещё несколько лет. Побег арестованный планировал заранее и даже написал записку. 

Сейчас на месте происшествия работает специальная комиссия МВД Бурятии.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (2)

  • 1 августа 2013, 09:25

     

    В СИЗО таким несладко, на зоне ещё хуже. Геморрой на геморрое. Потому и рванул. Опера местные говорят, что он, когда понял, что не уйдёт, вскрыться пытался. Так и планировал, видать, даже записку написал.

    1 августа 2013, 09:53

    ххз   Ответить

     

    педофилам в местах заключения платят их же монетой. такой вот порядок. дико и справедливо.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^