$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 июля 2013, 14:27

old.fedpress.ru

В Бурятии зарегистрировано два лесных пожара

На утро 31 июля в Бурятии зарегистрировано 2 очага возгорания на общей площади 2,3 га. Из-за гроз загорелись леса Кижингинского района

Площадь очага составляет 1,5 га. На тушении работают 14 человек – работники лесной охраны и парашютисты десантники. Задействована пожарная техника.

Еще одно возгорание зарегистрировано в Хоринском районе. Очаг локализован на площади менее 1 га. Ведется дотушивание.
За прошедшие сутки ликвидировано четыре лесных пожара. Потушены очаги в пригороде Улан-Удэ, Заиграевском районе, возникшие из-за неосторожного обращения с огнем местных жителей. В Мухоршибирском районе пожар возник из-за повреждения линии электропередачи. Также ликвидирован очаг в Селенгинском районе.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 596 очагов на общей площади более 20 000 га. В прошлом году на эту же дату – 634 возгорания на общей площади около 130 000 га.

Лесники  напоминают: нарушение правил пожарной безопасности в лесах согласно статье 8.32 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от полутора до пяти тысяч рублей; на должностных лиц от пяти до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до миллиона рублей. Обнаружив лесной пожар, следует незамедлительно сообщить по телефону доверия Регионального пункта диспетчерского управления (83012) 20-44-44.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^