$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июля 2013, 16:56

megatula.ru

В Улан-Удэ горящая свалка отравляет воздух Шишковки

Жизнь в микрорайоне Шишковка в Улан-Удэ уже второй год буквально отравляет дым со свалки. Обращения в управление Роспотребнадзора по Бурятии не единичны, тем не менее, в администрации, со слов местных жителей, об этой проблеме ничего не знают

Жительница микрорайона Шишковка Улан-Удэ Юлия Ньюби сообщила, что уже второй год ей и другим жителям приходится дышать отравленным воздухом.

- Мы страдаем оттого, что идёт очень токсичный дым, видимо, со стороны свалки, - рассказала она. – Мусор регулярно поджигают, а ветер дует в нашу сторону. Последние два дня было просто невыносимо.

Женщина сообщила, что дымная завеса мучает местных жителей не менее двух лет. Каждую весну, как только устанавливается тёплая погода, на свалке просто жгут мусор.

- Это очень опасно для здоровья, - заявила Юлия Ньюби.

Женщина уже обращалась в разные органы с просьбой разобраться с ситуацией. Но в комитете по защите окружающей среды ей заявили, что такие заявления не принимаются.

В управлении Роспотребнадзора по Бурятии улан-удэнка узнала, что её заявление – далеко не первое, а источник дыма, скорее всего, - городская свалка в районе Стеклозавода. Ей посоветовали обратиться в комитет городского хозяйства, а если там не примут меры, можно обратиться в Роспотребнадзор для проведения проверки, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^