β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июля 2013, 10:26

medinformburo.ru

Около 3 тысяч жителей Бурятии пострадали от укусов клещей

2878 жителей Бурятии обратились в медучреждения с укусами клещей с начала года. Как сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по республике, в числе пострадавших – 944 детей.

Укусы регистрируются в Улан-Удэ, во всех районах Бурятии, кроме Окинского района. С начала сезона клещевой активности зарегистрировано 16 случаев клещевого вирусного энцефалита, 11 - боррелиоза и 18 случаев клещевого риккетсиоза.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что наиболее эффективным средством предупреждения заболевания  КВЭ является вакцинация. Своевременные прививки снижают риск заражения, защищают от тяжелого течения заболевания и осложнений.

На сегодня в республике против клещевого вирусного энцефалита привито более 36,5 тысяч жителей республики, в том числе почти 15 тысяч детей.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^