$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июля 2013, 10:07

rezinovye-lodki.ucoz.ru

На Байкале рыбак выпал из лодки и утонул

В Кабанском районе выясняются обстоятельства несчастного случая на воде. В результате происшествия один человек погиб

23 июля на берегу Байкала неподалеку от станции Мантурихи было обнаружено тело 37-летнего мужчины, который предположительно утонул в озере после выпадения из моторной лодки. По данному факту следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка.

По предварительным данным, 23 июля двое братьев-рыбаков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, плыли на своей моторной резиновой лодке вдоль берега Байкала от станции Мантурихи в сторону села Боярска к своему лагерю. Во время плавания, набрав значительную скорость, лодка по неизвестным пока причинам внезапно резко накренилась и затем перевернулась. Мотор потянул судно ко дну и вскоре оно затонуло. Оказавшиеся в воде рыбаки попытались доплыть до берега, но одному из них не хватило сил, и мужчина утонул.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. Документы, подтверждающие наличие права управления маломерным судном, рыбаки следователям не представили.

Причина затопления лодки будет установлена после извлечения ее из воды и исследования специалистами. Однако, предположительно, судно могло затонуть в результате неправильных маневров на воде, либо после столкновения с каким-либо плавучим препятствием, сообщает пресс-служба СКР по Республике Бурятия.

  

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^