$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Детские возжи, подробности на сайте www.sportbaby.ru/page_mode_tradelist_1.php.

25 июля 2013, 09:45

yugopolis.ru

Судебные приставы Бурятии взыскивают с бывшего военнослужащего 30 миллионов рублей за взятку

Впервые судебные приставы Бурятии взыскивают крупную сумму уголовного штрафа в размере 30 миллионов рублей, назначенного в качестве наказания за получение взятки. 

В 2010 году Восточно-Сибирским окружным военным судом подсудимому было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с выплатой штрафа в размере 700 тысяч рублей. Однако в связи с изменениями в законодательстве осужденный ходатайствовал о приведении приговора окружного военного суда в соответствие с новой редакцией уголовного кодекса, которая предусматривает смягчение ранее вынесенного наказания.

В связи с имущественным положением осужденного, позволяющим ему и его семье выплатить значительную сумму штрафа, ходатайство о замене наказания на штраф судом было полностью удовлетворено.

Постановлением Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ действия осужденного были переквалифицированы с ч. 4 на ч. 5 ст. 290 Уголовного Кодекса РФ. Санкция данной статьи предусматривает в качестве основного вида наказания - штраф в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки.

Теперь вместо оставшегося семилетнего срока лишения свободы ему предстоит выплата штрафа в размере 30 миллионов рублей. При замене наказания суд учел срок отбытого наказания в период с ноября 2010 года по июль 2013 года в колонии общего режима.

Вместе с тем должнику предоставлена рассрочка выплаты штрафа равными долями на пять лет. - Исполнительный документ о взыскании 30-ти миллионного штрафа, поступивший в начале июля этого года на исполнение в Октябрьский районный отдел судебных приставов № 1, поставлен на контроль руководством службы.

- На сегодняшний день должник установлен, ему разъяснены нормы законодательства об исполнительном производстве, а также последствия неисполнения решения суда. В случае, неуплаты определенной суммы штрафа в установленный срок, службой судебных приставов будет инициировано обращение в суд за заменой наказания на лишение свободы. Пока должником оплачено 750 тысяч рублей, между тем у него еще есть время для оплаты оставшейся части суммы в установленный срок, - отмечает Дмитрий Андреев, начальник Октябрьского районного отдела № 1 г. Улан-Удэ УФССП России по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^