$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июля 2013, 09:15

mk.ru

В Бурятии растет количество пропавших детей

В полиции считают, что мальчики уходят из детских домов к своим возлюбленным, проживающим в городе

За прошедшие шесть месяцев этого года в республике было объявлено в розыск 144 ребенка, из них 128 найдено. В полиции отмечают, что за последние три года количество пропавших каждый год становится только больше.

В настоящее время в розыске находятся 16 детей. Следственным комитетом во всех 16 случаях возбуждены уголовные дела по статье ст. 105 «Убийство». В полиции просят обращать более пристальное внимание на подростков, странствующих по федеральной трассе, отдыхающих на Байкале и водоемах республики

- Основной проблемой ухода несовершеннолетних являются неблагополучные семьи. Кроме того, имеется большой процент детей, периодически уходящих из детских домов, - сообщил старший оперуполномоченный УУР МВД по Бурятии Евгений Финогин.

Часть подростков сбегает к своим подругам.

- У них есть знакомые девушки, и ребята уходят для встреч с ними, - объяснил Евгений Финогин.

Сбегающие дети, как правило, легко подпадают под чужое влияние, в результате чего могут сами совершить преступление и стать его жертвой.

При этом нарушение обязанности следить за детьми, возложенной на воспитателя детдома, не является уголовно или административно наказуемой. Только если ребенок потерялся или с ним произошел несчастный случай, для них может идти речь о каком-то наказании за неисполнение своих должностных обязанностей, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^