β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июля 2013, 17:10

arigus-tv.ru

В центре Улан-Удэ перевернулся КАМАЗ

Сегодня утром на клеверной развязке Удинского моста в центре Улан-Удэ перевернулся КАМАЗ с большегрузным контейнером

Причины аварии главный участник ДТП объясняет тем, что не справился с управлением, ехал по кольцевой и испугался легковой машины, которая выезжала со второстепенной полосы.

Александр Протасов, водитель а/м "Камаз": Вот он остановился, я его испугался, просто вильнул чуть-чуть в сторону и все. Вон контейнер потянуло. Я удержать хотел его. Вот машина видите куда ушла? Я его удержать хотел, а куда удерживать-то, в забор разве только...

Водитель легковой автомашины "Тойота Probox" отделался лишь испугом и небольшими царапинами на бампере своего автомобиля.
Будь он на пару метров ближе - последствия были бы непредсказуемы.

Николай Голых, водитель а/м "Тойота": Он бордюрину подцепил колесами и пошел контейнер. Незакрепленный контейнер. Контейнер упал. Если бы я там стоял - меня бы вообще раздавило бы.

Александр Протасов, водитель а/м "Камаз": Да они ж не думают, что если на нее наеду, я растопчу просто-напросто. Они-то этого не думают. Он хотел проскочить, но он остановился, успел вовремя.

Завалившийся на бок КАМАЗ мог взорваться в любую минуту. Приехавшие на место ДТП специалисты МЧС устранили угрозу взрыва.

Дмитрий Баклушин, сотрудник МЧС: Аккумулятор отсоединили и не должно взорваться. Сейчас водой смоем.

По словам сотрудников ГИБДД, причина аварии - не только невнимательность водителя. Нарушены правила перевозки грузов.

Сергей Цыбиков, инспектор технического надзора ОГИБДД по г.Улан-Удэ: Документов не было на контейнер. Он должен был его официально переоборудовать, что это контейнеровоз. Контейнер был не полностью на кузове закреплен.

Ответственность за ДТП лежит на организации, которая выпустила на маршрут необорудованный КАМАЗ. Им грозит штраф размером до 50 тысяч, сообщает ТРК "Ариг Ус".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^