β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июля 2013, 09:49

rest.ej.by

В Бурятии зарегистрировано ухудшение качества воды

Микроорганизмы, свидетельствующие о загрязнении и опасности возникновения массовых инфекционных заболеваний, обнаружены в питьевой воде в селе Гусиное Озеро Селенгинского района, селах Татарский Ключ и Унэгэтэй Заиграевского района и в воде водоемов озер Еравнинского района, используемых для питьевого водоснабжения.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РБ, причина ухудшения качества питьевого водоснабжения - нарушение санитарных требований и правил технической эксплуатации на водозаборных сооружениях.

В с. Гусиное Озеро не осуществляется обеззараживание воды перед поступлением в распределительную сеть, на водозаборе в с. Татарский Ключ не проводятся профилактическая очистка резервуаров, дезинфекция и промывка распределительных сетей. В воде водоемов Еравнинского района установлено превышение гигиенических нормативов содержания микроорганизмов до 2400 раз.

Зарегистрировано ухудшение качества воды в реке Селенга в районе расположения водозаборов г. Улан-Удэ. В вышеуказанных населенных пунктах специалистами Роспотребнадзора проведены административные и эпидемиологические расследования, приняты меры административного воздействия.

Вынесено предписание ОАО «Байкальские коммунальные системы» о проведении обеззараживания, сообщает пресс-служба ведомства.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^