β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июля 2013, 12:45

works.tarefer.ru

Житель Бурятии выращивал коноплю на даче

Информация об этом факте поступила по «телефону доверия» Управления наркоконтроля по Республике Бурятия.

На место происшествия выехала оперативно – следственная группа. В результате на приусадебном участке в СНТ «Сибиряк» было обнаружено и изъято 1850 кустов наркосодержащего растения «конопля».

Коноплю культивировал житель Бурятии ранее уже судимый за аналогичное преступление. Летом прошлого года наркополицейские изъяли у него на участке порядка 3000 кустов растения. В ноябре 2012 года гражданин был приговорен к условному наказанию.

По словам самого задержанного, ранее он часто собирал дикорастущую коноплю в районах республики. Затем понял, что можно самостоятельно выращивать растение.

На постоянной основе гражданин проживает в благоустроенной квартире,  а летом переезжает на дачу. Приехав на участок в мае этого года, он заметил всходы конопли, появившиеся благодаря сброшенным в прошлом году семенам, и продолжил культивирование.

В настоящее время по факту незаконного культивирования наркосодержащего растения в особо крупном размере возбуждено уголовное дело, ведется следствие, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Бурятия.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^