$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июля 2013, 17:02

rosselhoznadzor-rb.ru

В трёх районах Бурятии выявлен бруцеллёз

На сегодняшний день он выявляется среди крупного рогатого скота в Бичурском, Джидинском и Кяхтинском районах республики. 

Во всех неблагополучных пунктах распоряжениями Главного государственного ветеринарного инспектора Республики Бурятия введены ограничения, проводится комплекс мероприятий по ликвидации заболевания.

Последними случаями выявления бруцеллеза в июле по результатам серологических исследований были 2 положительно реагирующих животных в одном из СПК Бичурского района и 1 положительно реагирующее животное на бруцеллез крупного рогатого скота в личном подсобном хозяйстве с. Нижний Торей Джидинского района.

Распространению бруцеллеза способствуют многочисленные нарушения со стороны владельцев животных разных форм собственности (непредоставление животных ветеринарной службе для проведения диагностических исследований), администраций сельских поселений в выполнении требований ветеринарного и санитарного законодательства, неконтролируемый ввоз и перемещение скота, особенности ведения отгонного животноводства в республике.

Справка:

Бруцеллез – тяжелое инфекционное заболевание, вызываемое несколькими видами бруцелл. Заражение происходит через пищеварительный тракт при заносе бруцеллы руками, зараженными мочой и другими выделениями больных бруцеллезом животных, а также абортированными плодами животных.

Другой путь передачи - заражение через молоко бруцеллезных животных. Источник инфекции – козы, овцы, крупный рогатый скот, в том числе домашние северные олени, свиньи.

В прошлые годы бруцеллез был широко распространен в России от южных границ до арктических тундр. В настоящее время на территории Российской федерации продолжает ухудшаться эпизоотологическая ситуация по бруцеллёзу.

Бруцеллез, остается одним из наиболее актуальных зоонозов в Республике Бурятия, представляя серьезную проблему, как для здравоохранения, так и для сельского хозяйства. 



Комментарии (2)

  • 18 июля 2013, 18:56

     

    ветеринаров не стало?

    новые обмельчали, а старые сошли на нет?

    Вот вам 20 лет капитализма - ракеты падают, ГЭС взрываются... леса горят, а власть качает нефть

  • 18 июля 2013, 19:03

    колхозник   Ответить

     

    Какая новость!!!Годами это заболевание присутствует и только сейчас заговорили

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^