$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июля 2013, 14:52

baikal-daily.ru

В Бурятии 11-летний ребенок, выпив спиртного, утонул в озере

В Кабанском районе выясняются обстоятельства очередной трагедии: ребенок погиб в озере во время купания

17 июля 2013 года в правоохранительные органы обратилась пожилая жительница села Тресково с заявлением о безвестном исчезновении ее 11-летнего внука. Предыдущим вечером мальчик ушел к расположенному неподалеку озеру и не вернулся. По данному факту следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка.

В ходе осмотра на берегу указанного озера была обнаружена одежда ребенка. Затем с использованием невода было обследовано дно водоема и на берег извлечено тело мальчика.

По предварительным данным, погибший проживал в поселке Селенгинск Кабанского района Бурятии вместе с матерью, однако на летние каникулы приехал в соседнее село Тресково к бабушке.

16 июля вечером он вместе со своим другом пошел к реке. Там дети нашли оставленную кем-то бутылку с водкой. Дети забрали находку и направились к расположенному неподалеку озеру, образовавшемуся в результате разлива реки. Там они из любопытства вдвоем выпили найденное спиртное, после чего решили искупаться. Вместе они зашли в воду и поплыли к середине водоема. Через несколько метров один из мальчиков устал, развернулся и поплыл обратно к берегу. Он добрался до суши, вышел и обернулся в сторону озера. Однако на воде никого не было. Мальчик понял, что друг утонул, но испугался и убежал домой, никому не рассказав о происшествии.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии.

В связи с участившимися случаями гибели людей в водоемах республики, в том числе детей, сотрудники следственного управления СК России по Республике Бурятия призывают всех граждан быть бдительными и осторожными во время отдыха на реках и озерах и особое внимание уделять вопросам безопасности детей: не отпускать их без присмотра к воде и оберегать во время купания, сообщает пресс-служба ведомства.  


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^