$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июля 2013, 14:13

news.nordportal.ru

В Бурятии начальника службы приставов подозревают в получении взяток

В Муйском районе возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела службы судебных приставов, подозреваемой в получении взятки

По версии следствия, чуть более трех лет назад женщина, занимая должность начальника районного отдела службы судебных приставов, получила взятку от предпринимателя за совершение незаконных действий.

В марте 2011 года к ней обратился заместитель генерального директора одной из горнодобывающих компаний и попросил снять арест, наложенный службой приставов на счета его фирмы для взыскания имеющихся долгов. Женщина согласилась выполнить просьбу посетителя, но потребовала за свое покровительство взятку – ежемесячно предприниматель должен был выплачивать ей по 40 тысяч рублей. Желая прикрыть факты получения взяток, чиновница потребовала от предпринимателя фиктивно трудоустроить на предприятие ее знакомую и перечислять ей оговоренные суммы под видом заработной платы. Мужчина согласился на все выдвинутые условия, после чего подозреваемая незаконно распорядилась снять арест с кассовых операций его фирмы.

В дальнейшем за три месяца она по указанной схеме получила 120 тысяч рублей. Однако затем договаривавшийся с ней предприниматель был уволен со своего поста, а занявший его место человек перестал производить выплаты чиновнице. Тогда подозреваемая пришла на предприятие и начала требовать от нового руководства 40 тысяч рублей за прошедший месяц. Но получила отказ.

Позже уволенный заместитель генерального директора фирмы добровольно обратился в правоохранительные органы и сообщил сведения о передаче взяток начальнику службы судебных приставов. В связи с этим он был освобожден от уголовной ответственности за совершенное преступление (дача взятки). Однако в отношении него было возбуждено другое уголовное дело. По версии следствия, после того, как предприниматель в результате незаконных действий пристава получил доступ к кассовым операциям своей фирмы, он совершил ряд махинаций и скрыл денежные средства, за счет которых должны были производится взыскания по налогам и сборам.  

Данные преступления были выявлены сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции МВД по Республике Бурятия.

В настоящее время по уголовным делам проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступлений, сообщает пресс-служба СКР по Республике Бурятия.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^