$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2013, 12:29

obozrevatel.com

В Забайкалье полицейский начальник получил три с половиной года за пытки граждан

Забайкальский краевой суд приговорил бывшего начальника криминальной милиции Могочинского ОВД Солбона Цыренова к трем с половиной годам заключения в колонии общего режима.

Как установил суд, в течение трех лет он пытками заставлял граждан сознаваться в совершении преступлений. Об этом вчера сообщил представитель региональной прокуратуры Анатолий Усков.

По версии следствия и как установил суд, с 2009 по 2012 год Цыренов и его подчиненные заставляли жителей города Могоча Забайкальского края сознаваться в совершении преступлений. Для этого они избивали задержанных, надевали на них противогазы и перекрывали доступ воздуха. Они заставляли граждан дышать парами токсичного вещества, помещая трубку противогаза в ацетон. Добиваясь признаний, сотрудники органов внутренних дел били задержанных током, прикладывая к их телам оголенные провода под напряжением.

- В марте Чернышевский районный суд признал Цыренова виновным в превышении должностных полномочий, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан, — рассказала замначальника отдела прокуратуры Забайкальского края Татьяна Кириенко. — Ему был назначен условный срок.

Краевой суд согласился с доводами прокуратуры и ужесточил приговор суда первой инстанции. Цыренов лишен свободы на три года шесть месяцев. После освобождения он в течение трех лет не сможет занимать должности рядового и начальствующего состава полиции, сообщает ИТАР-ТАСС.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^