$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июля 2013, 15:40

vyatka.ru

В Бурятии нерадивая мать отбывает наказание в колонии-поселении

В Бурятии нерадивая мать отбывает наказание в колонии-поселении
40-летняя улан-удэнка Надежда Атапина приговорена к четырем месяцам лишения свободы за злостное уклонение от отбывания наказания. В апреле этого года Атапина была осуждена за неуплату алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей.

Однако назначенное наказание в виде исправительных работ женщина предпочла не отрабатывать, и на второй день после трудоустройства в качестве уборщицы в магазине «Титан» оформила административный отпуск без сохранения заработной платы, а по истечении срока отпуска на работу не вышла.

- Сотрудниками уголовно-исправительной инспекции осужденной было вынесено предупреждение о замене приговора на более строгий вид наказания. Но, несмотря на это, женщина вновь допустила нарушение порядка и условий отбывания наказания, за что была уволена с работы и приговорена к лишению свободы с отбыванием реального срока наказания. Ее не отбытая часть наказания в виде 360 дней исправительных работ составила 4 месяца лишения свободы. Расчет производился исходя из одного дня лишения свободы к трем дням исправительных работ. В настоящее время решение суда вступило в законную силу, осужденная отбывает наказание в колонии–поселении, - комментирует Николай Шабанов, начальник отдела дознания и административной практики УФССП России по РБ.

Отметим, что в этом году за нарушение порядка и условий отбывания наказания девяти алиментообязанным гражданам заменено наказание с исправительных работ на реальный срок лишения свободы. В соответствии с законодательством осужденные к лишению свободы имеют право на оплату труда. Удержание алиментов и задолженности по ним производится бухгалтерией исправительных учреждений.

В случае, если должник не работает и заработная плата ему не начисляется, то задолженность по алиментам определяется в соответствии со ст. 113 Семейного кодекса Российской Федерации, исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности, сообщает пресс-служба судебных приставов Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^