$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июля 2013, 14:24

yugopolis.ru

В Бурятии житель Слюдянки совершил убийство для оплаты услуг адвокатов

В Кабанском районе вынесен приговор жителю соседнего региона, признанному виновным в убийстве отца своей сожительницы из-за спора по поводу раздела квартиры

Собранные следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора ранее судимому жителю города Слюдянки Иркутской области 32-летнему Алексею Объещенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 5 мая 2011 года ночью в селе Танхой Кабанского района Республики Бурятия Объещенко, ворвавшись в дом к 55-летнему отцу своей сожительницы, произвел два выстрела из самодельного оружия ему в голову. Мужчина в результате огнестрельных ранений скончался на месте происшествия, а злоумышленник скрылся в неизвестном направлении.

Следующим утром тело хозяина дома было обнаружено его родственниками. Следователи совместно с оперативными сотрудниками полиции приступили к расследованию совершенного преступления.

Вскоре выяснилось, что потерпевший длительное время судился со своей дочерью, проживавшей в городе Слюдянке: девушка претендовала на дом отца и хотела его заполучить для дальнейшей продажи. Дом вместе с участком земли возле берега Байкала стоил немало денег. Однако отец настойчиво отстаивал в суде свои права.

Следователи выяснили, что сама дочь в то время привлекалась правоохранительными органами к уголовной ответственности за организацию разбойного нападения на офис одной коммерческой фирмы, а ее сожитель – Объещенко, на тот момент обвинялся еще и в убийстве знакомого жителя Слюдянки.

Вскоре были найдены доказательства причастности Объещенко и к убийству отца девушки. В ходе последующего допроса злоумышленник под тяжестью предъявленных ему улик не стал отпираться и дал признательные показания. Он рассказал, что самостоятельно принял решение убить пожилого мужчину, рассчитывая в дальнейшем воспользоваться деньгами сожительницы от продажи дома для оплаты услуг ранее нанятых адвокатов. После завершения расследования уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда Объещенко назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СКР по Республике Бурятия.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^