$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июля 2013, 10:39

arigus-tv.ru

Улан-удэнец упал в траншею и повредил позвоночник

В Железнодорожном районе в открытую траншею упал молодой человек. Пострадавший получил серьезные травмы и был доставлен в больницу

Это случилось 13 июля после обеда. По словам очевидцев, трое молодых людей гуляли возле дома по ул.Гагарина, 81. С начала месяца здесь ведутся ремонтные работы. Чтобы поменять трубы, перед домом вырыли траншею глубиной около 2,5 метров. В нее и упал один из молодых людей.

Евгения Каурова, продавец магазина "Продукты": "Ко мне зашла девочка-покупатель, говорит: «Вы видели, что там случилось?.. Там мужчина упал». Я выхожу – там лежит мужчина. Уже скорая подъехала туда".

Судя по головному убору, который до сих пор лежит на месте трагедии, парень упал на бетонные плиты или арматуру. Врачи сообщили, что пострадавший не помнит, как именно это произошло. Для его вызволения понадобилась помощь спасателей.

Иван Вильданов, спасатель Поисково-спасательной службы г.Улан-Удэ: "Поступил вызов от службы «03», что по улице Гагарина, 81 упал человек на трубы. Экипаж незамедлительно выдвинулся на место. Была оказана первая необходимая помощь и передано в службу «03». У него была травма спины, позвоночника".

Выяснилось, что ремонт на этом участке производит ТГК-14. Но, по сообщению пресс-службы ведомства, в этот день у рабочих был выходной. Однако меры предосторожности, по их сведениям, были соблюдены. Мы решили проверить это спустя 2 суток после происшествия.

Как и положено, выкопанную траншею огородили. Но почему-то только частично. Как раз со стороны проезжей части, наиболее проходимой, ограждение отсутствует. Не огорожена траншея и с другой стороны. Там находится детская площадка. Попасть на нее можно, если пройти за гаражом.

Лариса Рябухина, жительница дома по ул. Гагарина, 81: "Если парень упал, взрослый человек, то что говорить о том, что вокруг дети. Не знаю даже. Я считаю, что ТГК-14 должны были в первую очередь решить безопасность, а потом уже, наверное, начинать делать".

Сомневаются жители и в надежности существующих ограждений. А также сетуют на то, что в вечернее время опасная яма никак не освещается. Между тем, по словам рабочих, ремонт продлится еще около месяца, сообщает ТРК "Ариг Ус".



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^