$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июля 2013, 09:36

news.21.by

Жители Кабанского района культивировали мак

Два факта культивирования наркосодержащего растения были зафиксированы сотрудниками Кабанского межрайонного отдела Управления наркоконтроля по Республике Бурятия.
    
525 кустов мака вырастила на своем приусадебном участке 21-летняя жительница поселка Каменск. Мак был высажен в клумбу из шины, которая к моменту осмотра места происшествия наркополицейскими оказалась спрятана за диван.
    
Помимо этого оперативные сотрудники обнаружили и изъяли 213 грамм марихуаны. По словам задержанной мак и марихуана были предназначены для собственного потребления.

Сама девушка находится в отпуске по уходу за тремя детьми. Тем не менее, результаты медицинского освидетельствования на предмет потребления наркотических средств как у нее, так и у мужа оказались положительными.

Еще один факт культивирования был зарегистрирован в поселке Селенгинск. Ранее неоднократно судимый 29-летний житель поселка вырастил на даче 39 кустов мака. Задержанный употребляет наркотики опийной группы.

У него также были обнаружены и изъяты наркотические средства – 415 грамм марихуаны и ацетилированный опий.

В настоящее время возбуждены уголовные дела, ведется следствие. Действия граждан квалифицированы как незаконное хранение наркотических средств в крупном размере и незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества в крупном и особо крупном размерах, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Бурятия.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^