β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 июля 2013, 12:08

newbur.ru

В грозовой период «Бурятэнерго» взял под контроль все линии электропередач

Грозовой сезон в работе энергетиков является одним из самых напряженных периодов работы. Именно поэтому подготовку к нему в филиале ОАО «МРСК Сибири» — «Бурятэнерго» начали еще в апреле с обозначения необходимых мер для снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций

Для стабильной работы энергооборудования в период гроз все линии электропередачи и распределительные устройства подстанций филиала были взяты под особый контроль. Специалисты проверяли исправность состояния грозозащитных тросов, разрядников, ограничителей перенапряжения. Также было проверено состояние молниезащиты маслохозяйств, подвесной и опорной изоляции и многое другое. Для оперативного обнаружения технологических нарушений,обеспечена готовность регистраторов аварийных событий, осциллографов, устройств определения места повреждения на линиях электропередачи и релейной защиты и автоматики.

Особое внимание в филиале было уделено охране труда. Ремонтный и оперативный персонал «Бурятэнерго» прошел важную и обязательную подготовку в плане обеспечения безаварийного прохождения опасного грозового периода.

- Были проведены ряд тренировок, все сотрудники прошли необходимые инструктажи с целью оперативного реагирования на ситуацию, быстрого определения мест повреждения воздушной линии электропередачи,  - отметил начальник департамента производственного контроля и охраны труда филиала ОАО «МРСК Сибири» — «Бурятэнерго» Алексей Изгородин.
    
Как показывает практика, от природной стихии не застрахован никто. Поэтому соблюдение некоторых правил может стоить вам жизни.

Филиал ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» напоминает: во время сильной грозы обязательно нужно найти укрытие. При этом, если вы находитесь в здании, проследите, чтобы под ногами не было воды, поскольку она хорошо проводит электрический ток. Если гроза застала вас в лесу, оптимальным местом для укрытия являются простые кустарники. Под высокими деревьями опасно стоять, так как именно в них зачастую бьют разряды молний. ПОМНИТЕ, когда вокруг сверкают молнии НЕЛЬЗЯ держаться за металлические и любые другие предметы, которые могут проводить электричество.

Обо всех происшествиях на электроустановках и линиях электропередачи немедленно сообщайте по телефону бесплатной «горячей линии» филиала ОАО «МРСК Сибири» 8-800-1000-380.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^