β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июля 2013, 13:51

bezformata.ru

В Бурятии сотрудницу Сбербанка обвиняют в присвоении двух миллионов

Сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии выявлены факты хищения денежных средств сотрудником Сбербанка России.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что бывший контролер-кассир одного из офисов Сбербанка России в Джидинском районе, пользуясь своим служебным положением, на протяжении 8 лет похищала из кассы банка вверенные ей денежные средства.

В этих целях кассир подделывала подписи вкладчиков в расходно-кассовых ордерах о снятии денежных средств со вкладов в банке.

Всего, таким образом, сотрудником банка было похищено около 2 млн. руб., которые были использованы на личные нужды.

Свои противозаконные действия фигурантка объяснила временными финансовыми затруднениями.

Действия сотрудника банка квалифицированы по части 4 статьи 160 УК РФ, как присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Санкции статьи предусматривают ответственность до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время Следственным Управлением  МВД по РБ материалы уголовного дела с обвинительным заключением переданы в суд.

В качестве потерпевшего по уголовному делу признан Сбербанк России, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^