$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июля 2013, 09:50

belmarket.by

Солдата-срочника из Бурятии отправили в колонию за националистическую дедовщину

В Алтайском крае вынесен приговор военнослужащим за экстремизм в рядах Вооруженных сил

Военнослужащего войсковой части №41659 рядового Тайги Бахмудова и его бывшего сослуживца, рядового запаса Жаргала Дондупова признали виновными в возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства, нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух и более лиц. Бахмудов также признан виновным в вымогательстве.

По данным СК, в июле прошлого года после отбоя Бахмудов и Дондупов, угрожая насилием, заставили пятерых сослуживцев построиться в шеренгу с голым торсом спиной к ним, после чего при помощи пены для бритья нанесли на спины солдат буквы, образующие слова "DAG05" и "БУРЯТ", а затем сфотографировались на их фоне. Во время съемки они демонстрировали жесты, символизирующие превосходство и подавление воли.

В последующем Бахмудов разместил некоторые из этих фотографий на своей странице в социальной сети "Одноклассники.ру", подписав их: "Дедовщина есть и будет…".

Кроме этого, в январе 2013 года Бахмудов под угрозой избиения предъявил сослуживцу более позднего срока призыва требование передать ему 1 тыс. рублей.

Приговором суда Бахмудову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года с отбыванием в колонии-поселении, Дондупову – 1,5 года условно с испытательным сроком 1,5 года, сообщает ИА «Росбалт».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^