$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2013, 22:31

dom.ngs55.ru

В Бурятии отчим два года держал пасынка в подвале (Обновлено)

Очередное шокирующее происшествие с участием ребенка случилось в Бурятии. В Кяхте возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины, который закрывал свое пасынка в подполье своего дома. Причем длилось это в течение почти двух лет 

Как сообщает Следственный комитет России по Бурятии, с 2011 по июль 2013 года мужчина за различные провинности систематически заставлял ребенка жить в темном подполье, без света и возможности сходить в туалет. Кроме того, мужчина, чтобы ребенок, которому на данный момент 12 лет, не смог вылезти из подвала, завинчивал крышку подполья на саморезы. В ходе осмотра места заточения ребенка следователями были обнаружены матрас и остатки еды.

Своими действиями, сообщает СКР по Бурятии, мужчина ограничивал ребенка в свободе передвижения, причинял ему физические и психические страдания. В ходе следствия будет дана оценка показаниям потерпевшего, свидетелей, подозреваемого, тщательно изучены характеристики личности потерпевшего и подозреваемого. Следствие по делу продолжается. Уголовное дело возбуждено по факту истязания ребенка (ст.117 УК РФ).

Как сообщили infpol.ru в СКР по Бурятии, подозреваемый объясняет свои действия тем, что ребенок убегал из дома. Так ли это было на самом деле, выясняется. Стоит отметить, что семья на учете как неблагополучная не состояла.  

Как стало известно позднее, тревогу забила тетя мальчика, которая 8 июля обратилась в полицию с заявлением, что ее племянник подвергается систематическим истязаниям со стороны отчима. Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних немедленно выехали на адрес проживания ребенка, сообщает пресс-служба МВД Бурятии. 

Как было установлено, в течение 2 лет отчим причинял физические страдания своему 11-летнему пасынку путем систематического удержания в подполье своего дома. Мать не раз становилась свидетельницей столь жестокого поведения своего мужа, но относилась к этому безразлично. 

Как пояснил подозреваемый, таким способом он наказывал мальчика за провинности и шалости. С его слов, наказание длилось не более 15-30 минут, но в ходе осмотра в подполье сотрудниками полиции были обнаружены продукты питания и матрац.

В настоящее время все материалы по данному факту направлены в следственные органы.


 


Комментарии (3)

  • 10 июля 2013, 08:18

    Г-же Вежевич   Ответить

     

    Вот вам и защита прав ребенка в Бурятии!!!! Надо еще Орден милосердия вам дать...

  • 10 июля 2013, 13:43

    Как же так   Ответить

     

    А куда смотрела школа? Ведь ребенку 12 лет. Почему не били тревогу? Где опека? Где комиссия по делам несовершеннолетних? Целых два года над ребенком издевались и никто не знал?

  • 18 июля 2013, 13:47

    человек   Ответить

     

    у этих фашистов есть имена и фамилии ....хочу ,чтоб все знали их в лицо - эти горе родители работают на центральном рынке города Кяхты ....

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^