$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июля 2013, 15:19

Более 12 миллионов рублей пыталась незаконно провезти в Бурятию гражданка Китая

5 июля в воздушном пункте пропуска «Аэропорт Байкал» при проведении процедуры таможенного контроля авиапассажиров международного рейса сообщением "Маньчжурия – Улан-Удэ" у двух граждан Китая, были обнаружены незадекларированные денежные средства

Так, у гражданки Китая были обнаружены незадекларированные и не предъявленные к таможенному контролю денежные средства на общую сумму более 12 млн. российских рублей, в долларовом эквиваленте – более 370 тысяч $ США. Упаковки, с пятитысячными банкнотами, были спрятаны в обшивке, на дне чемодана и в дамской сумке.

По данному факту Бурятской таможней возбуждено уголовное дело по части 2 ст.200.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов», по которому в настоящее время проводятся следственные действия.

Еще один пассажир этого рейса, также гражданин Китая не задекларировал надлежащим образом в пассажирской таможенной декларации российскую валюту в сумме 500 000 рублей и валюту Китая в сумме 589 юаней, что в долларовом эквиваленте составило 15078,18 $ США. Вину в совершении правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 16.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ) гражданин признал полностью.

Следует отметить, что за эту смену сотрудники отдела специальных таможенных процедур Улан-Удэнского таможенного поста пресекли четыре нарушения таможенного законодательства. Кроме вышесказанного, у той же гражданки Китая был изъят незадекларированный товар, характер и количество которого свидетельствовали, что он не относится к товарам для личного пользования. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст.16.2 КоАП РФ. У третьего пассажира этого рейса изъяты и направлены на экспертизу лекарственные препараты.

В связи с участившимися случаями выявления нарушений таможенного законодательства в области валютного контроля, Бурятская таможня напоминает гражданам, что при планировании въезда в Российскую Федерацию или выезда из неё, необходимо учитывать, что наличные денежные средства в эквиваленте более 10 000 долларов США, при ввозе или вывозе через таможенную границу Таможенного союза, подлежат обязательному письменному декларированию путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму ввозимых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков, сообщает пресс-служба Бурятской таможни.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^