β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июля 2013, 21:50

дерево Бодхи

Взрывы у святынь буддизма

В индийском городе Бодх-Гая, где расположены святейшие для буддистов места, утром 7 июля произошел теракт. Неизвестные взорвали девять бомб небольшой мощности. Об этом Газете.ru сообщает Agence France-Presse.

В результате ранения, по данным агентства, получили двое буддийских монахов. В то же время газета The India Times сообщает о пяти пострадавших, среди которых двое туристов и двое монахов.

Бомбы взорвались между 5:30 и 6:00. По данным индийских властей, небольшие повреждение получили несколько храмов. В полиции при этом заверили, что дерево Бодхи не пострадало. Полицейским также удалось обезвредить две бомбы. Одна из них находилось у подножия 24-метровой статуи Будды.

Ни одна из организация пока не взяла на себя ответственность за теракт. Как отмечает агентство, накануне взрывов полицейские получили информацию, что индийские моджахеды готовят атаку на буддистов в Бодх-Гая. Якобы, они тем самым хотят отомстить за притеснение мусульман в соседней Мьянме.

В Бодх-Гае помимо дерева Бодхи находятся несколько святых для буддистов мест, в том числе храм Махабодхи, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. По легенде, принц Гаутама Сиддхартха достиг в этих местах просветления, медитируя под фикусовым дером, известным сейчас как дерево Бодхи. Принц нашел ответы на все свои вопросы, понял природу человеческих страданий, после чего его стали называть Буддой.

Источник:

Газета.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^