$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июля 2013, 17:11

Заключённый заплатит Забайкальской колонии 5 тысяч за проглоченную колючую проволоку

В УФСИН по Забайкальскому краю назвали глотателя «любителем острых ощущений»

Пять с лишним тысяч рублей должен будет возместить исправительной колонии № 1 УФСИН по Забайкальскому краю осужденный, проглотивший фрагмент колючей проволоки. В такую сумму мировой судья Сретенского района оценил ущерб, понесенный колонии в связи с организацией лечения осужденного, сообщает сайт УФСИН по Забайкальскому краю.

Как сообщил представитель администрации ФКУ ИК-1, сразу после того, как стало известно о поступке осужденного, он был этапирован в районную больницу г. Нерчинска. Однако там мужчине не смогли оказать необходимую помощь, поэтому пациента в срочном порядке силами отдела конвоирования УФСИН доставили в краевую больницу. Здесь «глотателю» была проведена операция по удалению инородного предмета.

Впрочем, выздоровлением осужденного инцидент исчерпан не был. В свою очередь администрация ФКУ ИК-1 подготовила пакет документов в суд на возмещение расходов, связанных с транспортировкой и расходами на его лечение. При этом мировой судья, рассмотрев материалы в открытом заседании, принял решение в пользу исправительного учреждения. 3 июля в бухгалтерию колонии на имя осужденного поступил исполнительный лист на сумму 5067 рублей 36 копеек. Такая сумма должна быть взыскана с любителя острых ощущений.

- Надеемся, что эта ситуация станет уроком и для других осужденных, которые подобными бездумными, провокационными действиями ставят под угрозу собственное здоровье, причиняют ущерб государству и получают дисциплинарные взыскания, - прокомментировали в ФКУ ИК-1.


Комментарии (1)

  • 16 июля 2013, 22:29

    хех   Ответить

     

    дожили, видимо от хорошей жизни человек глотает колючую проволоку, наверно она очень вкусная и калорийная, что чиновников колонии жаба задушила, а как же, ведь бесплатно съел и не заплатил - непорядок! Так что пусть платит, тем более она такая дорогая в виду ее крайней питательности и нажористости.

    Назовите имена чиновников этой колонии которые придумали отсудить деньги за "колючий обед".

    Вот уж полицейское государство в чистом виде.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^