$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июля 2013, 11:59

thenews.kz

Павел Астахов: "Мы выясняем подробности убийства 5-летней девочки"

Уполномоченный по правам человека Павел Астахов упомянул об убийстве пятилетней девочки из Бурятии в своем микроблоге. Его выводы вступают в противоречие с более ранним заявлением следствия, которое подозревает семилетнюю девочку

- Первоначально появившаяся информация об убийстве 5-летней малышки ее 7-летней подружкой не совсем верна, - сообщил Павел Астахов в своём Твиттере.

- Убийство 5-летней малышки в Бурятии в любом случае дикое, страшное и ужасное преступление. Кто и зачем это совершил выясняем, - добавил он.

«Наказание не решает этой проблемы, учитывая и то, что некоторые подростки, фигурирующие в инцидентах, еще не достигли возраста уголовной ответственности. В России самому младшему убийце, которого я знаю, 6 лет», - рассказал Астахов.

Он также подчеркнул, что в современном мире жестокость прививается подросткам не только в той среде, где они живут, но и через средства массовой информации и Интернет.

«Если вы включите телевизор, то в течение дня увидите как минимум 130 убийств. В моем детстве даже в художественных фильмах такое редко можно было увидеть», - отметил Павел Астахов и добавил, что все информационные каналы должны заниматься саморегулированием в этой сфере. Если этого не произойдет, то государство будет вынуждено принимать соответствующие меры, полагает он.

В комментарии Павел Астахов также отметил, что жестокость в подростковой среде - это особый социальный феномен, который надо изучать и с которым надо бороться. По его словам, ребенок, который убил другого ребенка, нуждается в очень серьезной реабилитации.

Комментарии (3)

  • 4 июля 2013, 12:42

     

    Повторюсь - в селе Надеино, как и в Турунтаево, только первый и второй каналы. Или уполномоченный лукавит, или наехал на Эрнста и Добродеева

  • 4 июля 2013, 15:44

     

    Пусть разберется почему дети есть а дет.садика нет,почему дети болтаются без присмотра.

  • 21 июля 2013, 20:33

    Екатерина   Ответить

     

    Астахов...только одна фамилия,а я то думала хоть как-то пошевелится в отношение этой убийцы.Они даже её не изолировали от общества!Сейчас она с родителями живёт в другой деревни и пытается уже над другими детьми издеваться!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^