$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 декабря 2006, 09:20

На переезде станции Челутай грузовой поезд столкнулся с автомобилем УАЗ

Причина столкновения - нарушение водителем автомобиля правил дорожного движения.
 
В 12 часов местного времени на неохраняемом переезде станции Челутай (5711 км) водитель автомобиля УАЗ-39099 ожидал проследования грузового поезда, следующего в нечетном направлении. Одновременно с прохождением последнего вагона водитель при действующей заградительной сигнализации начал движение через переезд. В это время по четному пути со скоростью 70 км/ч следовал грузовой поезд встречного направления весом более шести тысяч тонн. Машинист поезда, увидев на пути автомобиль, применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния предотвратить наезд не смог. При ударе автомобиль отбросило на восемь метров. Пострадавших нет. Сломано переездное ограждение. Локомотив получил незначительные повреждения, у автомобиля помята задняя правая сторона. Задержка поезда составила 1 час 8 минут.

На место оперативно выехали представители Улан-Удэнского отделения ВСЖД и ГИБДД. В ходе расследования установлено, что причиной происшествия стало нарушение водителем правил дорожного движения при исправно действующей световой и звуковой переездной сигнализации.
 
7 января 2005 года на переезде станции Челутай (5711 км) произошло тяжелейшее ДТП, когда водитель автомобиля «Жигули» ВАЗ 2106 выехал на переезд за 30 метров перед идущим грузовым поездом. Тогда итогом пренебрежения правилами дорожного движения стала гибель водителя и пассажирки автомобиля.

Пресс-служба Улан-Удэнского отделения ВСЖД


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^